МАЁвское двоеборье - награждение. Фотогаллерея

Оценка читателей:

Нет отзывов
Добавить отзыв
29 мая 2016 года состоялось 22-е ежегодное МАЁвское двоеборье. Соревнование проводилось альпклубом МАИ при поддержке Федерации альпинизма и скалолазания Москвы.
Более 250 спортсменов и любителей приняли участие в этом спортивном мероприятии. 136 мужчин, 67 женщин боролись за ценные призы, предоставленные сетью магазинов «День Сурка», брендом Marmot и другими партнерами. Общий призовой фонд МАЁвского двоеборья составил 300 тысяч рублей.



Альпинисты, скалолазы, спелеологи и мультиспортсмены проверили свои силы на двух этапах – бег и скалолазание.

Первый этап - бег

Трасса забега была традиционно проложена в лесистом парке Покровское-Стрешнево, пролегала по пересеченной местности и составляла для мужчин 20 км - 4 круга и для женщин 15 км - 3 круга. Уважаемые всеми ветераны-альпинисты участвовали наравне с молодыми спортсменами, оставляя на финише многих из них позади себя! Дети преодолевали дистанцию в 5 км, доказывая, что растет достойное спортивное поколение.



На трассе было два сложных подъема, где участники выкладывались по полной. В день соревнований стояла изнуряющая жара +25° с высокой влажностью. Спортсменам пришлось использовать все свои силы и выносливость, чтобы добежать до финиша - некоторые останавливались в изнеможении на втором (третьем) круге, но, подбадриваемые организаторами и собственной силой воли, пускались на финальный круг.



Настоящие герои! Молодцы! Так держать!


Второй этап - скалолазание

Скалолазание и драйтулинг проходили на МАЁвской «Сосульке» (скалодром на территории студенческого городка МАИ). К скалолазанию были допущены участники, результаты забега которых не превышали установленных временных норм.



Спортсменам предлагалось преодолеть 8 вертикальных трасс, сложность которых нарастала от 5А до 7В. На некоторых маршрутах нужно было лезть с применением ледовых инструментов (драйтулинг). Согласно новым правилам, участникам не давалось времени на отдых между трассами, и у каждого скалолаза была в запасе всего одна попытка на прохождение маршрута. Если спортсмен срывался, это означало для него завершение второго этапа и всего двоеборья.


Итоги. Награждение

Смотрите итоговые протоколы соревнований.
Двадцать призеров двоеборья - лучшие бегуны и скалолазы, а также дети и ветераны получили награды, предоставленные спонсорами и партнерами Двоеборья: сетью магазинов «День сурка» и другими.



Все участники большие молодцы! Поздравляем всех с победой над собой и с правильным началом спортивного сезона. Ждем Вас в наших магазинах для качественных сборов в летние горы, пещеры, поездки на скалы!

Запоминающегося счастливого и активного лета!


Список картинок: 

Рассказать друзьям