Палатка в горах - это не то же, что палатка в лесу

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Отзыв об экстремальной палатке Marmot Thor 2P. Модель выдерживает сильный ветер и снегопад. Гибкие дуги, прочная ткань - проверено на практике.


Путешествуя по разным горным районам с восхождениями на многие высочайшие вершины планеты, понимаешь, как важно иметь хорошую палатку на любые предвиденные, и не очень предвиденные ситуации. Палатка в горах - это не то же, что палатка в лесу или на берегу реки.

Погода часто преподносит совершенно неожиданные сюрпризы. Американцы называют палатки shelter, что в переводе – убежище, защита. И эти убежища должны сохранить тепло, еду и снаряжение при любых условиях, что необходимо для выживания в условиях дикой природы.

Мы знаем много случаев, проблем в походах и экспедициях, связанных с плохим качеством палаток, когда не застегиваются молнии, когда ломаются стойки, когда от небольшого ветра дешевая ткань рвется, и затем снегом забивает все внутри, так называемой, палатки.

Имея за плечами более 100 малых и больших экспедиций, походов и восхождений с лагерями в палатках Мармот – я точно знаю цену настоящего качества хорошей надежной палатки, так как пришлось побывать при самых непредсказуемых обстоятельствах, и палатки Marmot ни разу не подвели.

На Аляске, например, палатка Thor 2P, растянутая на перевале Денали под вершинным подъемом, выдержала ветер в 136 км/час (85 миль/час - по данным местных рейнджеров, полученных по спутниковому телефону о скорости ветра в том месте). Годом раньше та же палатка Thor 2P приняла на себя мощный снегопад - более полутора метров снега поверх. Ни одна дуга не согнулась и не сломалась.

После этого понимаешь, какой запас прочности должен быть у настоящей палатки, гарантированный настоящим производителем.


Олег Банарь,
альпинист, горный гид



Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Marmot - одежда и снаряжение высочайшего качества.