А ведь все началось с фрирайда…

Наша жизнь непредсказуема, встреча с Тем Самым Человеком может произойти, когда меньше всего ее ждешь. История любви, вспыхнувшей в школе лавинной безопасности.


Ровно 5 лет назад поезд Москва - Апатиты мчал меня навстречу такому светлому будущему, которого я и представить себе не могла в своих самых смелых мечтах. А мы с братцем просто ехали в школу лавинной безопасности, которую второй сезон проводили в Хибинах Андрей и его друг Шура. Мне почему-то очень запомнилась цифра "-27" - столько градусов было за бортом. Мы с Юркой переглянулись: кататься в минус двадцать семь?

Вскоре оказалось, что в такой мороз можно не просто вполне комфортно кататься, но и часами тропить дорогу вверх, чтобы потом за 10 минут спуститься, испытав ни с чем не сравнимое чувство плавучести снаряда в свежем пушистом снегу и оставив свой собственный след в одном из заполярных кулуаров.

И хотя мы много катались с самого детства, раньше никогда не приходилось рыть шурфы, разглядывать снежинки под увеличительным стеклом и использовать в своей речи слово “мульда”. Мы открыли для себя мир беккантри, полный красоты, романтики и созерцания.

Но Андрей оказался не только отличным гидом и отважным пилотом малой тряпичной авиации, но и молодым ученым-геокриологом. Поэтому вечерние променады были полны увлекательных историй о далеких вулканах и восхождениях. О том, как он бегал полумарафон в Антарктиде, Андрей рассказывал так, как будто это было в Подмосковье. Сколько же открытий произошло в моей жизни с момента нашего знакомства! Ведь школой фрирайда, как вы понимаете, все не ограничилось :)

После возвращения в столицу все внутри тянуло меня обратно, как это часто бывает после самых душевных путешествий. Только теперь еще и крылья выросли - в общем, работать над дипломным проектом стало совсем непросто. К счастью, этот период был недолгим, и в начале марта мы отправились на традиционный семейный выезд в Альпы. На этот раз нас ждал прекрасный французский Тинь. Мы с Юркой с удовольствием применяли полученные знания на практике, а Андрей оценивал наши линии по фотографиям и зазывал на чемпионат по фрирайду “Khibiny Open Cup” в начале апреля. Месяц переписки по электронной почте - и я уже с предвкушением выглядываю в иллюминатор самолета Шереметьево - Апатиты. С этого дня мы живем вместе.

В первый же год я с радостью втянулась в парапланеризм, Андрей, в свою очередь, попробовал себя в каякинге - шел увлекательный процесс вовлечения друг друга в любимые занятия. Экспедиции на Камчатку, незабываемая Грузия, водопады Карелии, парапланерная Турция, Италия, Марокко, Крым, все те же Хибины… И каждое путешествие - это маленькая жизнь.









Свобода и счастье. Звучит банально, но именно так я бы назвала то, что происходит с нами и по сей день. Глядя друг на друга, мы до сих пор удивляемся, как бывают похожи люди. Впрочем, мир прекрасен в своем многообразии, и степень похожести у разных пар, безусловно, может быть разной. Но крепче всего, как мне кажется, объединяет людей общность интересов и ценностей. Поэтому свободолюбивая серферша вряд ли найдет Того Самого Человека среди педантичных клерков или охранников ТЦ. Так что будьте собой и не сидите на месте.

Вот вам к празднику специально заряженное позитивом видео про нашу дочку Марту и маленький альпийский домик :)


Автор Тома Столбова



Рассказать друзьям