Polartec® сегодня и в ассортименте Marmot

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Какие ткани выпускает сегодня Polartec® (Полартэк)? Основные модели курток в ассортименте Marmot из Полартек - новинки и классические варианты.

Торговая марка Polartec® (Полартэк) давно стала именем нарицательным. После изобретения метода производства пушистой ткани из волокон полиэстера в начале восьмидесятых, флис прочно занял место шерстяных свитеров с оленями в гардеробе поклонников отдыха на природе.


Куртка Marmot Alfa 60


Женская одежда из Polartec®
Мужская одежда из Polartec®



Идея заключалась в применении специальных щёток, которые распушали петли волокон, увеличивая толщину ткани без увеличения веса – соответственно увеличивается и толщина воздушной прослойки, сохраняющей тепло. Изменяя плотность плетения и длину ворсинок, можно создавать ткани с различными свойствами.

Придумали все это на фабрике Malden Mills (МалденМилс), в американском штате Массачусетс. В каталогах Marmot флиски появились в середине восьмидесятых, тогда ткань называлась Поларплюс или Поларлайт, в зависимости от плотности.



Историческое фото из каталога Marmot 1987 года



В 1995 фабрика полностью сгорела, и была восстановлена, а с 2007 года компания носит имя Полартек. Сейчас в ассортименте компании несколько сотен разновидностей тканей, использующихся при производстве всего спектра одежды – от базового слоя до штормовых курток.




Основным качеством семейства тканей Полартек является высокая воздухопроницаемость при высокой теплоизоляции, за счет этого они и стали классикой среднего утепляющего слоя, а в последние годы закрепляются и в роли верхнего защитного слоя. При этом сами волокна полиэстера гидрофобны и не впитывают воду – поэтому ткань быстро высыхает.

Еще одним важным моментом является то, что источником для изготовления волокон полиэстера могут служить переплавленные пластиковые бутылки – так что отходы можно перерабатывать в теплые и уютные вещи!

Что есть в арсенале компании Polartec на данный момент


Классический флис до сих пор в ходу, правда чаще стали использовать микрофлис плотностью 100 и 200.

Если нужны более высокие показатели теплоизоляции, есть HighLoft с длинным ворсом.

Даже при бережном отношении рано или поздно на поверхности флиса появляются катышки – как ответ появились разновидности с плотным внешним слоем, например ThermalPro.
Для сохранения высоких показателей влагоотведения в сочетании с механической прочностью появились текстурированные разновидности, например PowerGrid, внешняя поверхность ткани тоже плотная.

Высокую популярность приобрел флис с мембранной прослойкой – ткань Windblock. Она применяется не только в куртках, но отлично зарекомендовала себя в перчатках и шапках.
Для интенсивных нагрузок в холодных условиях был предложен гибридный материал Polartec Alpha – тончайшие пучки ворсинок вплетены в тканную основу, с внешней стороны защиту обеспечивает прочная нейлоновая ткань.




Рекомендованные виды активности для каждой группы материалов

  • Для города и прогулок подойдет классический флис.
  • Если планируется часто носить флиску без ветровки, то лучше выбрать вариант с плотным внешним слоем – Polartec ThermalPro или PowerGrid. Последний будет хорошим вариантом для интенсивных нагрузок.
  • Для применения во влажных условиях правильным выбором будет Windblock.
  • Приверженцы легкого снаряжения оценят воздушное тепло изделий с утеплителем Alpha (c подкладкой) и Alpha Direct (не требующий подкладки).

В моем гардеробе изделия из Polartec занимают важное место. Больше всего времени я провожу в флисовых брюках Marmot Reactor – они хороши и как домашние "треники", и для пробежки на беговых лыжах, и как утепляющий слой под непромокаемые брюки в холодных условиях. Виндблоковые перчатки и рукавицы с откидывающимся клапаном являются дежурными во всех экспедициях и приключениях, да и куртка до сих пор в строю, хотя в современной линейке ее сменили более легкие софтшелл разновидности (например, M Crag Jacket от BlackDiamond). К любимым относится и куртка Marmot Isotherm c утеплителем Polartec Alpha, в продаже их осталось мало, но шанс найти подходящую есть (в том числе облегченный анорак без капюшона).



Куртка Marmot Isotherm Hoody



В общем флиска - это когда футболки мало, а пуховки уже много).


Куртки Мармот из Полартека в сети «День Сурка»

  1. Классический микрофлис 200 плотности используется в куртке Marmot Bryson Jacket, при весе 450г (в размере M) куртка будет разумным выбором для прохладной зимы, в качестве подстежки в куртки для катания, например. У Marmot Bryson высокий мягкий воротник, есть нагрудный карман на молнии.


    Мужская куртка Marmot Bryson


  2. Теплая женская флиска Marmot Torla Jacket (430г в размере М) отшита из Polartec ThermalPro, на ней долго не будут образовываться катышки, а элегантный внешний вид делает ее отличным вариантом для городского межсезонья.


    Женская куртка Marmot Torla Jacket


  3. Куртки из микрофлиса 100 плотности весят меньше, 280-360г. Классикой на протяжении многих лет считается модель Marmot Reactor Jacket. В этом сезоне ткань поменяли на Polartec PowerGrid, что делает куртку более приспособленной для интенсивных нагрузок. Есть усиления плечевой области для использования с рюкзаком, небольшой нагрудный карман на молнии. В продаже еще есть и прошлогодняя версия, из классического микрофлиса, с оригинальным вклеенным карманом на рукаве.


    Мужская куртка Marmot Reactor Jacket

    Во флисовых брюках Marmot Reactor Pant мало что поменялось за эти годы. В Реакторе есть вместительные карманы с эластичной тесьмой, и нет ничего лишнего, цвет черный, не маркий.

  4. Женская легкая флиска называется Marmot Flashpoint Jacket, спортивный крой с удлиненными рукавами и отверстием для большого пальца (дополнительное тепло для ладоней в прохладную погоду).


    Женская куртка Marmot Flashpoint Jacket


  5. Новинкой этого сезона является дальнейшее развитие модели Marmot Isotherm Jacket. В куртке Marmot Alpha 60 использован Alpha Direct, за счет чего куртка очень легкая (270г - для куртки с капюшоном очень хороший показатель).


    Прочнейший, но тонкий и эластичный Pertex Quantum AIR© обеспечивает защиту от ветра и легких осадков. Капюшон тоже утеплен, так что непогода не страшна. Рекомендую всем поклонникам скитура!



    Мужская куртка Marmot Alpha 60 Jacket



Если вы видите знакомый красный треугольник Полартека, то можно быть уверенным - ткань соответствует высоким стандартам качества, протестирована в разнообразных условиях и будет обеспечивать комфортное тепло на протяжении многих лет.


Автор текста Андрей Абрамов



Женская одежда из Polartec®
Мужская одежда из Polartec®


Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Marmot - одежда и снаряжение высочайшего качества.