На другую сторону света - Новая Зеландия

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Иногда спрашивают, как далеко можно уехать из дома? В Новую Зеландию – будет ответом для жителей средней полосы России. Далекие острова расположены практически с обратной стороны Земли, лететь сюда больше суток, но это стоит того. Так как это Южное полушарие, в январе здесь разгар лета, самое время исследовать страну загадочных киви.


Женские ботинки для путешествий
Мужские ботинки для путешествий

Островов два – южный и северный, при этом и тут все перевернуто – теплее как раз на северном, здесь же расположена столица, Окленд и основной аэропорт. Между островами можно переправиться на пароме, или перелететь на самолете.

Перечислять все особенности Новой Зеландии можно бесконечно – здесь есть все – от влажных дождевых лесов до промороженных ледяных пиков, вулканы и гейзеры, лазурные озера и бурные реки, забавные животные и добродушные фермеры – надо все увидеть самому.

Страна компактная, с отлично развитой дорожной сетью, поэтому самый оптимальный способ передвижения это машина. Островное положение обуславливает высокие цены на проживание, так что популярно брать в прокат кемперы и ночевать ближе к природе. Большие пространства относятся к частной собственности, но найти место под палатку не составляет проблемы.

Местные аборигены дружелюбны, ловят тунца на электроудочки и всегда готовы поделиться недостаточно крупной добычей.

Климат мягкий морской, западное побережье очень влажное – именно здесь со склонов стекают самые длинные и мощные ледники. На восточном побережье осадков меньше. На побережье может быть прохладно из-за свежего ветра, без дождей не обойдется – если собираетесь гулять не зависимо от погоды, выбирайте штормовую куртку с Gore-Tex или EvoDry.
В горах температуры ниже, если в планах сходить на гору Кука – без полного зимнего комплекта одежды не обойтись, снега на ледниках может быть много. Для ориентирования советую закачать в телефон карты, например в приложении maps.me.

Маршрут каждый соберет на свой вкус – прогулки по оборудованным дорожкам и поиски южного креста в бесконечно-темном небе можно приправить восхождением на вулканы, прыжками в пропасть на резинке и гонками на скоростных катерах по фьордам.

В Новой Зеландии куда не глянь – готовая открытка!


Рассказать друзьям

Андрей Абрамов