Лёгкие и практичные - выбираем подходящую куртку

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Обзор Андрея Абрамова о легких куртках. Экономим место и вес в рюкзаке, подбираем модели подходящие по условиям и активностям: ветровки, мембранные куртки, пуховики.
Куртки Marmot ОГЛАВЛЕНИЕ:
  1. Самые легкие
  2. Ветровки без мембраны
  3. Потяжелее
  4. Пуховики
Мужские куртки купить
Женские куртки купить



Мне нравится легкое снаряжение и одежда – это позволяет уменьшить вес переносимого груза в путешествиях, двигаться быстрее и эффективнее.

Куртки MarmotКуртки Marmot

Как правило, в облегченных моделях применяются тонкие ткани, это нужно учитывать при эксплуатации. Для преодоления густой и колючей растительности, например, ничего лучше толстого брезента пока не придумали. Полезна такая экипировка и в качестве подстраховки, так как занимает совсем мало места, можно иметь ее с собой на долгой прогулке на случай ухудшения погоды.

Куртки MarmotКуртки Marmot

Температурный режим бывает разный, так что летние и зимние легкие куртки будут отличаться, хотя многие модели можно использовать в широком диапазоне условий. Много зависит от уровня физической активности – при интенсивном движении бывает достаточно тонкой ветровки даже при отрицательных температурах. У Marmot есть предложения весом менее 300 грамм для всех случаев.

Самые легкие

Куртки Marmot

Сюда относятся ветровки из тонких плотных тканей как с мембраной, так и без. Хорошо защищают от ветра и дождя в жаркую и теплую погоду. В умеренных условиях хороши в сочетании с термобельем или флисом.

Куртки Marmot Essence Куртки Marmot Mica
Essence Mica

Мембранные ветровки весом до трехсот грамм, обеспечивающие полную водонепроницаемость представлены моделями Essence (170 гр), двухсотграмовыми Mica, Phoenix и Super Mica (280 гр). Ткань толщиной 20 ден с мембраной Marmot® NanoPro™ делает их не только легкими, но и компактными в упакованном виде.

Куртки Marmot Phoenix Куртки Marmot Super Mica
Phoenix Super Mica

Для походов с тяжелым рюкзаком подходит Super Mica с усилениями на плечах и поясе, хотя на длительную работу в таком режиме рассчитаны модели из более толстых тканей. Essence более универсальна, органично смотрится и в городских условиях, лазерная перфорация в подмышечной области улучшает вентиляцию, карманы для рук убраны для снижения веса.

Куртки Marmot Mica Куртки Marmot Mica
Mica

В Mica используется ткань с мембраной MemBrain® Strata™ - ее отличает повышенная паропроницаемость. Все куртки оборудованы вшитым объемным капюшоном.

Куртки Marmot

Новинка Phoenix весит 200 гр, при производстве ткани с мембраной EVODry не требуется вода и особо вредные химикаты, при этом водоотталкивающая обработка интегрирована в волокна, так что капли будут отскакивать от поверхности и через пару лет интенсивного использования.

Ветровки без мембраны

Куртки Marmot

Ветровки из ткани без мембраны еще легче и компактней. Они хороши в ветренную погоду, от легкой мороси помогает водоотталкивающая пропитка.

Куртки Marmot Trail Wind Hoody Куртки Marmot Trail Wind Hoody
Trail Wind Hoody

Trail Wind Hoody – ветровка из полиэстера весом 160 гр. Для лучшей вентиляции вшиты подмышечные панели из сетки. Версия без капюшона - Aeris, немного легче (140 гр).

Куртки Marmot Air lite Куртки Marmot Air lite
Air lite

Почти прозрачная Air lite сшита из тончайшего (10 ден) нейлона с водоотталкивающей пропиткой, весит 100 грамм и в сложенном виде с небольшое яблоко – самое легкое предложение с капюшоном! Упаковывается куртка в нагрудный карман, к которому пришита эластичная стропа для фиксации на ладони – те кто бегает налегке, оценят.

Куртки Outdoor Research Vigor Куртки Outdoor Research Helium Hybrid
OR Vigor OR Helium Hybrid

Ветровка OR Vigor (160 гр) из прочного нейлона Pertex®Microlight, яркий цвет и широкие светоотражающие элементы обеспечат безопасность на велопрогулке, вместе с нагрудным карманом есть карман на спине, куда куртка упаковывается.
Гибридный подход использован OR в куртке Helium Hybrid – капюшон и область плеч сшита из ткани Pertex® c мембраной Shield +, а остальная часть - из эластичного тонкого нейлона с водоотталкивающей пропиткой – получилась ветровка весом 160 гр для высокоинтенсивных активностей где важна воздухопроницаемость, но совсем промокнуть тоже неохота.

Куртки Marmot Куртки Marmot
Men's Helium II Jacket Women's Helium II Jacket

Полноценная мембранная ветровка Helium HD, целиком из ткани Pertex® c мембраной Shield + весит 250 гр (на 90 грамм больше, чем гибридная) – на случай если мокнуть совсем не хочется.


Потяжелее

Куртки Marmot Ether DriClime Hoody Куртки Marmot Stride
Ether DriClime Hoody Stride

Моя любимая ветровка - Ether DriClime Hoody (270 гр), есть версия без капюшона Stride (250 гр) и жилетка Stride Vest (150 гр). Основная особенность – наличие ворсистой подкладки из материала DriClime®.

Жилет Marmot Stride Vest Жилет Marmot Stride Vest Жилет Marmot Stride Vest
Stride Vest

Подкладка создает воздушную прослойку, впитывает образующуюся при активном движении влагу, а плотная нейлоновая внешняя ткань с водоотталкивающей пропиткой защищает от ветра и осадков. Отмечу, что подкладка идет до середины рукавов, по краю капюшона и на манжетах пришита эластичная тесьма.

Куртки Marmot Ether DriClime Hoody
Ether DriClime Hoody

При интенсивной нагрузке в такой ветровке можно комфортно себя чувствовать в широком диапазоне температур, мой основной выбор для ски-тура в теплую погоду, полетов на параплане. В сильный дождь верхняя ткань промокает, правда и сохнет очень быстро, особенно на ветру.

Куртки Marmot Ether DriClime Hoody
Ether DriClime Hoody

Капюшон прибавляет всего 20 гр веса, можно его свернуть в воротник (для фиксации есть специальная ленточка с кнопкой) зато комфорта добавляет много, можно еще под каску его надевать в ветреный день вместо подшлемника. В сложенном виде занимает мало места, можно вывернуть куртку в нагрудный карман. В подкладке грудного кармана есть отверстие для провода наушников, остальные мелочи можно положить в карманы для рук на молнии. Для минималистов Marmot сделали и жилет, в сухую прохладную погоду - самое то.

\

Пуховка

Куртки Marmot Quasar
Marmot Quasar

Холодные вечера случаются даже летом, так что легкая пуховка Marmot Quasar хорошо дополнит любую из ветровок. Веса 240 грамм удалось достичь использованием ткани Pertex® Quantum® и самого пушистого (850 FP) гусиного пуха.

Жилет Marmot Zeus Жилет Marmot Reactor
Marmot Zeus Vest Marmot Reactor Vest

Раз уж дошли до утепления, отметим более доступные альтернативы - пуховый жилет Zeus (290 гр, гусиный пух 800FP) и флисовый жилет Reactor (270 гр).

Куртки Marmot Куртки Marmot
Isotherm 1/2 Zip

Есть в арсенале Marmot и уникальный анорак Isotherm 1/2 Zip, сочетание воздушного утеплителя Polartec® Alpha® и плотной ткани Pertex Quantum®, весом 250 гр, идеально для интенсивной деятельности при отрицательных температурах.

Куртки Marmot

Разумно уменьшая вес одежды можно перемещаться быстрее, видеть больше, а мерзнуть и мокнуть меньше!

Куртки Marmot




Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Marmot - одежда и снаряжение высочайшего качества.

Андрей Абрамов