Жилеты для спорта и города

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв

Статья о том, какие бывают жилеты - для спорта, отдыха и городской жизни. основные модели жилетов Marmot. А также советы как хранить эту незаменимую вещь.


Женские жилеты купить
Мужские жилеты купить

Жилетка – один из универсальных предметов снаряжения, пригодится в любом приключении. Напомню, что для комфортного температурного режима нужно поддерживать тепло в области груди – и циркуляция в кровеносной системе обеспечит им остальные части тела.

При этом перегрева лучше избегать – для уменьшения потовыделения, а активно двигаться комфортнее при минимальном количестве слоев в области рукавов. Жилетка решает все эти проблемы – обеспечивает теплоизоляцию грудного отдела, не добавляет слоев в рукава, компактна в сложенном виде, может использоваться в качестве подушки, наконец.



Чем различаются жилеты

Жилетки отличаются утеплителем и особенностями конструкции.

Для морозостойких жилетов используют теплые пакеты с перемычками, ветрозащитные манжеты и натуральный пух в качестве наполнителя. Marmot тщательно отбирает лучший пух водоплавающих птиц и обрабатывает его водоотталкивающей пропиткой Down Defender.


Для прогулок и города лучше подходят более простые модели, а для прохладных летних дней замечательный выбор - жилетки из флиса или материала Marmot DriClime.



Модели жилетов бренда Мармот

Самый теплый пуховый жилет - Marmot Guides Down (430 г в размере М). Свободный крой, высокий воротник с мягкой подкладкой из DriClime в области подбородка – все это упаковывается в собственный карман.






Жилет Marmot Ares (340 г) похож по конструкции, пух в нем, правда, не такой пушистый (600 FP), но также обработан водоотталкивающей пропиткой DownDefender.






Жилет Marmot Tullus (320 г) отличается спортивным кроем, пух обработан водоотталкивающей пропиткой, есть внутренний медиа-карман на молнии.






Яркие расцветки – отличительная черта модели Marmot Ajax (360 г), она хорошо сочетается с рубашками в городе, или с термобельем на горнолыжном курорте.





Для девушек яркие расцветки есть в арсенале моделей Marmot Wm's Sol или Wm's Jena. Самый пушистый гусиный пух используется как раз в Jena, так что он очень теплый!





Тонкие непродуваемые жилетки Marmot Leadville (343 г) из Windstopper и Marmot Stride (150 г) из DriClime подходят для пробежек в прохладную погоду.





Для городских прогулок подойдет солидная модель Marmot Fordham (600 г), здесь применена ткань с мембраной Marmot Membrain, так что жилету не страшен мокрый снег и дождь. Пух также обработан водоотталкивающей пропиткой Down Deffender.






Синтетические волокна 3M Feathrless близки по свойствам к пуху, при этом неприхотливы в эксплуатации. В жилетке Marmot Wm’s Solus (390 г) используются именно они – в сочетании с легкой нейлоновой тканью получается компактное решение для утепления, жилет можно подстегивать к курткам с дополнительной молнией ZipIn.






В стильной жилетке Marmot Wm's Kitzbuhel (330 г) используются синтетические волокна Thermal R, а боковые вставки из эластичного флиса понравятся фанаткам активного отдыха, к тому же они хорошо облегают фигуру не оставляя холоду шанса нарушить внутренний комфорт.





Среди женских жилетов есть модели с капюшоном. В модели Marmot Wm’s Bronco (323 г) используется натуральный пух, жилет компактно упаковывается во внутренний карман. Такой же жилет без капюшона (Aruna) весит немного легче (290 г).



Более подробный обзор жилета Marmot Wm’s Bronco



Роскошный Marmot Wm’s Furlong (620 г) щеголяет опушкой из искусственного меха, сам жилет из софтшелл ткани с водоотталкивающей пропиткой естественно смотрится и в городе, и на горнолыжном курорте.



Если ваш жилет не упаковывается в собственный карман, рекомендую подобрать для хранения подходящий легкий мешочек из ассортимента брендов OR или Exped.


Как хранить жилеты

  1. Жилеты из натурального пуха необходимо хранить в сухом виде, расправленными, при необходимости стирать специальными средствами – тогда пух долго будет сохранять свои свойства.
  2. Синтетические утеплители более неприхотливы, но и они не любят длительного нахождения во влажном состоянии.


Нужен жилет или нет – решать вам. Отмечу только, что нет никого, кто бы пожалел о наличии жилета в гардеробе!


Автор текста Андрей Абрамов

Женские жилеты купить
Мужские жилеты купить


Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Marmot - одежда и снаряжение высочайшего качества

Андрей Абрамов