Marmot Freerider - выбор профессионалов

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Обзор куртки и брюк Marmot Freerider: мембрана Gore-Tex, анатомичный крой, прорезиненные молнии, большой капюшон, усиление штанин, множество карманов.


В этом сезоне тестирую куртку и штаны Marmot Freerider. Это топовая одежда для тех, кто много катается в непростых условиях зимнего сезона в горах.

Это не городские или универсальные вещи, а одежда для профессионалов или тех, кто предъявляет повышенные требования к качеству и надежности снаряжения.


Женские мембранные куртки купить
Мужские мембранные куртки купить



В комплекте применен Gore-Tex. Эта мембрана уже стала именем-нарицательным. Такая роскошь может быть необязательна при обычном катании с подъемника. Но когда приходится испытывать на себе весь контраст горной погоды и температур, разница более чем заметна. Спускаясь со склонов Аибги в Красную Поляну, я больше не ощущал неудобств, связанных с дождем. Нужно просто отрегулировать капюшон и застегнуться, вся вода остается снаружи.

В Хибинах в этом сезоне погода удивляет своими перепадами. Так что тесты получились суровыми и полноценными. Конечно, когда я поднимаюсь пешком наверх, никакая мембрана не выведет пот через рюкзак на спине. Я снимаю куртку в жаркую погоду на подъеме.

Но в целом, штаны и куртка дают надежную защиту от снега и дождя, хорошо «дышат» и имеют удобную систему вентиляции. Кстати, когда снимаете куртку и крепите ее на рюкзаке, рекомендую состегивать основную молнию. Это относится вообще ко всем курткам. Дело в том, что попавшие в застежки молнии вода или снег могут замерзнуть в самый неподходящий момент. Как раз тогда, когда захочется надеть куртку на вершине.

Большой регулируемый капюшон куртки как бы намекает, что профи должны кататься в шлеме. Если серьезно, то это большой плюс, когда капюшон можно надеть и отрегулировать сверху каски. Несколько раз видел, как решение не надевать шлем диктовалось только невозможностью совмещать его с капюшоном при сильном ветре. В этой куртке капюшон регулируется отлично. Удобно сделана вторая молния, чтобы надевать капюшон, не расстегивая основную и не запуская ветер и снег внутрь куртки. Нашел один минус – резинки регулировки не убираются, торчат снаружи.

В куртке есть ветрозащитная юбка.

Все молнии на штанах и куртке прорезиненные, надежные. На нижней части штанин сделана большая защита-усиление от повреждений кантами и ветками при катании по лесу.
Вообще, это первые штаны, которые сели по мне идеально. Видимо, среди профи все-таки нормально иметь такие соотношения обхвата бедер и талии. Так что для тех, кто с горнолыжными ногами – отличная геометрия!

Также стоит отметить анатомичный крой рукавов у куртки.

Карманы сконструированы по делу, на штанах ничего не торчит, не цепляется, удобно надевать обвязку. В куртке два больших нагрудных кармана, можно засунуть руки в рукавицах. Я в них обычно храню тонкие перчатки, они так не теряются и остаются теплыми. Также карман для скипасса на плече. Ну и, естественно внутренний карман и карман-сетка, это уже стандарт.

В куртке и брюках вшиты датчики Recco, впрочем, если вы катаетесь только в России, это не актуально.

Подытоживая – отличный профессиональный комплект зимней горной одежды!



Мужские куртки Marmot

Мужские мембранные брюки Marmot



Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Marmot - одежда и снаряжение высочайшего качества.

Сергей Шестихин
Куртка Marmot Freerider Jacket | Denim | Вид 1
Куртка
Marmot
49 790 руб.
24 895 руб.
Брюки Marmot Freerider Pant | Slate Grey | Вид 1
Брюки
Marmot
47 490 руб.
33 243 руб.
Брюки Marmot Freerider Pant | Denim | Вид 1
Брюки
Marmot
42 290 руб.