История компании KÜHL

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв



KÜHL® - рожден в горах. Компания KÜHL® занимается производством премиальной одежды, вдохновляясь горами и путешествиями. Логотип KÜHL® символизирует культуру гор и аутдора.



Женская коллекция KÜHL
Мужская коллекция KÜHL



Все внимание KÜHL® сосредоточено исключительно на создаваемом ими продукте. Компания стремится продемонстрировать, как оригинальные идеи воплощаются в производстве одежды высочайшего класса для активного отдыха.

ИСТОРИЯ


Компания KÜHL® появилась в 1983 году и сначала называлась «Alfwear». Первым изделием была шапка Alf в перуанском стиле. Подобные шапки «с ушами» были популярны у горнолыжников еще в середине 80-х. Джон «Альф» Энгвалл (John “Alf” Engwall) усовершенствовал полюбившуюся модель, доведя до совершенства ее лекала и сшив ее из флисовой ткани. Серьезные спортсмены-горнолыжники стали брать именно эти шапки на спуски в больших горах.



KÜHL® Alf Hat



Энгвалл, Конрад Анкер (Conrad Anker) (ныне легендарный альпинист) и братья Джей и Кевин Бойл (Jay и Kevin Boyle) объединились, чтобы создавать прочную, комфортную и стильную одежду для горнолыжного спорта и альпинизма. В число четырех соучредителей KÜHL® входили трое горнолыжников и один скалолаз. Каждый из них стремился вести свой образ жизни и бизнес вокруг любимого вида спорта.




После трагической гибели Альфа Энгвалла в автомобильной аварии, трое оставшихся партнеров продолжали развивать бизнес Alfwear в течение нескольких лет. Однако в 1989 году они решили разойтись, чтобы работать отдельно. Конрад Анкер получил спонсорскую помощь для альпинистских восхождений. Джей Бойл переехал в Феникс, штат Аризона, чтобы закончить аспирантуру.

Кевин Бойл остался верен своей мечте - жить в горах и развивать собственное дело, перекликающееся с аутдорной темой. Кевин принял компанию, начал расплачиваться с бывшими партнерами и одновременно разрабатывать новые модели одежды.


Его первое самостоятельное детище, жаккардовая куртка, сразу получила престижную награду - Malden Mills Apex Award за превосходное качество дизайна.


В то время компания Alfwear представляла собой всего лишь восемь-девять шапок Alf, упакованных в пластиковые пакеты.

Конрад Анкер стал скалолазом и альпинистом мирового класса. Он много путешествовал, поднимался на высочайшие вершины. Конрад обнаружил на Эвересте тело Джорджа Мэллори, первого альпиниста, пытавшегося взойти на главную вершину мира. Достижения Анкера свидетельствуют о реализации его смелых мечтаний.




Джей Бойл изучал Тай Чи, получил степень МВА в Аризоне и переехал в Шанхай, Китай. Он говорит по-китайски и участвует в зарубежном производстве KÜHL®. Его собственная фирма занимается консультированием компаний, стремящихся вести бизнес в Китае.





Кевин Бойл решил превратить Alfwear в нечто большее, чем просто фабрика по пошиву шапок. Увлеченный катанием на горных лыжах, жизнью в горах и искусством, Кевин разработал одежду из качественных тканей, подходящих для его свободно-спортивного образа жизни. Он превратил Alfwear в сегодняшнюю компанию по производству одежды, известную как KÜHL®.





В 1990 году KÜHL® представила куртку Jacquard. Эта модель стала первой курткой из фирменного флиса Polartec® в европейском стиле, в которой были реализованы инновационные на то время манжеты с отверстиями для большого пальца и вставки-ластовицы под мышками из более легкой ткани для усиленной вентиляции. KÜHL® Jacquard получил культовый статус в сообществе любителей активного отдыха и был отмечен премией Polartec® Apex.





Компания KÜHL® и в дальнейшем будет получать награды и высокие оценки экспертов, поскольку она продолжает быть в числе лидеров спортивного рынка. В настоящее время KÜHL® разрабатывает и производит одни из самых продаваемых брюк, рубашек, а также верхнюю одежду и многое другое, и их можно найти в ведущих магазинах розничной торговли по всему миру.



KÜHL® - РОЖДЁН В ГОРАХ

Каждый сотрудник KÜHL® - страстный приверженец спортивной жизни в стиле аутдор. «Кюлевцы» катаются на горных лыжах и на маунтин-байках, ходят в походы, занимаются альпинизмом и путешествуют по всему миру. Полученный опыт и вдохновение они воплощают в создание удобной и надежной одежды для гор и отдыха на природе.





KÜHL® стремится внести максимальный вклад в культуру спорта, связанного с горами и здоровым образом жизни. KÜHL® создает для единомышленников одежду премиального качества.




KÜHL® - значит жить в стиле аутдор и быть счастливым. Одежда KÜHL® позволяет оставаться спокойным, чувствовать себя в комфорте в самых сложных погодных условиях. В KÜHL® человек легко и уверенно будет двигаться к собственным целям и мечтам. Создатели одежды KÜHL® стремятся к творческому и одновременно научному подходу, который приводит к высокому качеству дизайна и конструкций изделий.




KÜHL® использует эксклюзивные ткани с уникальным плетением, особенным образом стирает материалы для придания вещам настоящего характера. Исключительное удобство вещей KÜHL® достигается за счет проработанных деталей, выверенных годами лекал, отточенного кроя (артикуляция коленей и локтей, ластовицы) и высочайшего мастерства исполнения.





Ношение вещей KÜHL® - это не только свобода движений, но и свобода на пути к мечтам.


Коллекция KÜHL


Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде