Красная Поляна. Что еще кроме спусков?

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Где активно и увлекательно отдохнуть зимой? Красная Поляна - самый известный горнолыжный курорт в России. Этот краткий гид расскажет о дополнительных возможностях с интересом провести свое время: беговые лыжи, снегоходы, Олимпийские объекты в Сочи, музеи, коньки, бассейны, парки развлечений и многое другое.



Фотограф Алексей Краснов
Красная Поляна - один из лучших зимних курортов Европы. Олимпийское наследие принесло ему не только мировую славу, но и оставило современную спортивную инфраструктуру.

Любители зимних видов спорта, в первую очередь горнолыжники и сноубордисты оценили Красную Поляну с ее уникальным снегом по достоинству!


Снаряжение для фрирайда купить
Горнолыжную одежду купить





Кроме неповторимо приятного катания в Красполе, в Сочи и его окрестностях очень много мест, которые хотелось бы посетить. Они настолько разные, что Вам придется потрудиться для того, чтобы сделать выбор. Если у Вас осталось время после катания на склоне или просто захотелось сменить нагрузку, будет интересно нанести визит в некоторые из них.



Фотограф Сергей Шестихин


Активный отдых

Фрирайд

Район Красной Поляны – идеальное место для фрирайда. Здесь масса возможностей как для начинающих фрирайдеров, так и для профессионалов. Разнообразный рельеф и большой выбор вариантов для спуска с каждой вершины как раз и придают этому горнолыжному курорту свою уникальность. Еще плюс местного фрирайда заключается в возможности спуска непосредственно с подъемников. Наиболее доступные зоны для катания вне трасс находятся вблизи канатной дороги «Альпика-сервис».
Цирк «Роза Хутор» и район горы «Черная пирамида» - удаленные зоны, и туда Вам придется прогуляться «в обнимку» с доской или с лыжами на плече/рюкзаке. Взяв хорошего гида, у вас появиться шанс более разнообразно узнать Поляну и скатиться по тем линиям, которые не обозначены на картах. Опытный гид – это залог Вашей безопасности на склоне.

Больше информации о выборе одежды для фрирайда в статье Кирилла Анисимова «Обзор мембранных курток Marmot»

Фотограф Сергей Шестихин


Снегоход

На снегоходе есть возможность проникнуть в те места, которые для другого транспорта недоступны. После горнолыжной нагрузки это хороший способ дать отдых мышцам и при этом остаться в движении. Арендовать двухместный снегоход можно на территории Кавказского биосферного заповедника. Зимой природа заповедника производит еще большее впечатление, чем летом. К началу маршрутов Вас доставят на внедорожнике, посадка в конце трассы за Роза-Хутор. Протяженность маршрутов составляет от 2,2 до 44 км.

Фотограф Андрей Абрамов


Коньки

Катков в Сочи более чем предостаточно. Если Вы хотите попробовать и почувствовать Олимпийский лед, поезжайте в Олимпийский парк. Олимпийские ледовые площадки «Айсберг» и «Шайба» предоставят Вам такую возможность. Там же недавно открылся еще один каток «CITY PLAZA», работает он ежедневно с 10 до 22 часов. В «Шайбу» можно попасть только с 20 до 23 часов в пятницу и субботу из-за постоянно проходящих там тренировок спортсменов.
«Айсберг» работает с 11 до 21 часа по выходным и праздничным дням, в будни с 18 до 23 часов. В самой Красной Поляне к Вашим услугам ледовая арена «Галактика», которая открыта ежедневно с 10 до 23 часов. Недавно открывшийся каток «Роза Хутор» также предоставит Вам свои услуги. Работает ежедневно, с 11 до 22. Все объекты легкодоступны для общественного транспорта.

«Айсберг» «Галактика»


Беговые лыжи

В ГТЦ «Газпром» кроме горных лыж есть вариант покататься на беговых. Это единственное место в Красной поляне, где существуют специально подготовленные для этого трассы. Вам выпадет честь прокатиться по той самой Олимпийской лыжне в ЛБК «Лаура» - на плато Псехако. Так как комплекс расположен на высоте 1 370 метров над уровнем моря, ход по лыжне требует больше усилий, чем на равнине. Несмотря на то, что трассы там довольно короткие, подъемы и спуски не окажутся для Вас слишком легкой прогулкой. В прокате горного приюта «Псехако» Вы найдете весь необходимый для себя лыжный инвентарь, только возьмите с собой паспорт.

От нижнего уровня ГРЦ «Газпром» до ЛБК «Лаура» Вы доберетесь на канатке. До остановки «Газпром» регулярно ходят рейсовые автобусы.


Олимпийская лыжня в ЛБК «Лаура»


SkyPark

SkyPark — огромный высотный парк приключений. Его без всяких сомнений его можно назвать раем для адреналинщиков. Находится недалеко от села Казачий Брод, между Адлером и Красной Поляной. Обязательный пункт для посещения - СкайБридж - самый протяженный подвесной мост в мире. Высота его от земли до самой высокой точки – 207 м, длина 439 м. На мосту расположены экстремальные аттракционы:

  • Банджи-джампинг (тарзанка), длиной 69 и 207 метров.
  • Огромный троллей, развивающий скорость до 150 км/ч.
  • Гигантские качели, которые поднимут Вас на высоту 170 м.

Парк предлагает также вертолетные прогулки в Олимпийский парк и Красную Поляну.
Работает SkyPark круглый год, ежедневно, с 10 до 17 часов. Рейсовые автобусы ходят из Красной Поляны, Сочи и Адлера.



Аквапарк «Mountain Beach»

Если вдруг Вам захотелось погреться на солнышке и поваляться на песке, аквапарк «Mountain Beach» предоставит Вам такую возможность. Находится он в ТРЦ "Горки Город Молл" в Красной Поляне. Аквапарк - одно из лучших мест для семейного отдыха. В нем располагаются: различные бассейны, джакузи, водные горки, финские сауны, а для тех, кто захочет перекусить – ресторан. На песке желающие смогут поиграть в волейбол и бадминтон, а также воспользоваться услугами массажиста. Работает аквапарк ежедневно с 10 до 20. До ТРЦ "Горки Город Молл" регулярно ходят рейсовые автобусы. Захватите с собой купальники!



Достопримечательности

Олимпийский парк

Олимпийский парк - визитная карточка города Сочи. Это огромнейший комплекс площадью 200 га вырос благодаря Олимпийским играм. На его территории находятся: стадион «Фишт», несколько ледовых дворцов, гостиницы, Олимпийская деревня. Также там размещается трасса для формулы-1 и аналог Диснейленда - «Сочи Парк». Некоторые Олимпийские объекты, например ледовые дворцы, работают для всех желающих. Оказавшись там, у Вас появляется опасность пропасть на несколько дней и обнаружить себя уже ближе к концу отпуска. Никаких трудностей с общественным транспортом – нет, доехать можно хоть откуда.

Фото сделано в январе Фото сделано в феврале


Сочи парк

Ваши дети будут в восторге от «Сочи парка». Этот тематический парк приключений разместился на площади 20 га. В нем располагаются различные аттракционы, выставки, работают мини – зоопарк и дельфинарий, проводятся шоу – программы, концерты. Одним словом, вытащить оттуда ваших детей - нелегкая задача. По поводу расписания и шоу – программ обращайтесь на официальный сайт. Зимой парк работает ежедневно с 10-00 до 17-00.


Фото сделано в январе


Кавказский биосферный заповедник

В окрестностях Сочи разместился Кавказский биосферный заповедник - самый крупный горно-лесной заповедник в Европе. Располагается он на границе умеренного и субтропического климатических поясов, его площадь 280 тыс. га. В заповеднике почти нет дорог, и допуск на существующие маршруты осуществляется только по заранее заказанным пропускам. Зимой открыты не все маршруты, и необходимую информацию лучше уточнять на официальном сайте. Вольерный комплекс работает круглогодично. Там собрана фауна, обитающая в Северо - Кавказском регионе: 89 видов млекопитающих и 248 – птиц. Самые представительные звери заповедника – зубры.
Попасть туда можно как на личном, так и на общественном транспорте - п. Красная Поляна, Южный отдел Кавказского заповедника.


Сочинский дендрарий

Сочинский дендрарий открыт для посетителей в любое время года. Неповторимое сочетание различной флоры и фауны делает это место привлекательным для туристов. Площадь парка составляет 49 га. Здесь пустили корни 1 500 видов древесных и кустарниковых пород. Территория разбита на отдельные участки, на которых компактно произрастают коллекции из различных мест планеты: Японии, Австралии, Северной и Южной Америки, Китая, Средиземноморья, ну и конечно же России. Удобнее начать прогулку сверху вниз, поднявшись на канатке до смотровой площадки.
Из Адлера, Хосты и Мацесты до Дендрария ходят вездесущие такси и рейсовые автобусы.


Фото сделано в январе


Аквариум на Мацесте и Sochi Discovery World

Если Вы всю жизнь мечтали увидеть, как едят крокодилы, бегемоты, пингвины, тюлени и всякие прочие рыбы и земноводные – значит Вам в «Аквариум на Мацесте». За стеклянными стенами аквариума существует мир, который в обычной жизни можно встретить только где-то очень далеко. На площади более 1000 кв. метров собраны представители фауны из разных уголков света. Для детей будут увлекательны шоу-программы, в которых участвуют: нерпы, моржи и морские котики.

До остановки «Новая Мацеста» в Сочи можно свободно добраться в том числе и на общественном транспорте.


В Sochi Discovery World, в 30 огромных аквариумах плавает 4 000 различных рыб. Он является самым большим океанариумом в России. Площадь его составляет 6000 кв. метров, а объем 5 млн литров. Посещение океанариума можно смело отнести к семейному досугу. Красота подводного мира захватит своей глубиной не только детей, но и взрослых. Желающим предоставляется возможность совершить погружение в бассейн объемом 3000 тонн и поплавать вместе с рыбами и инструкторами. Информацию о детских шоу-программах и конкурсах ищите на официальном сайте.

Океанариум находится в Адлере, без труда можете добраться на личном авто или на рейсовом автобусе.


Культурно-этнографический центр «Моя Россия»

Культурно-этнографический центр «Моя Россия» был построен в 2014 году специально к Олимпиаде. Предназначен он для краткого наглядного экскурса в историю России, который был рассчитан как на наших граждан, так и на иностранцев. Площадь комплекса составляет 3 га. Одиннадцать тематических павильонов центра отражают особенности каждого из российских районов: его историю, культуру, архитектуру, творчество. Работает комплекс ежедневно с 9 до 19 часов.

Доехать можно на автобусе до «Роза Хутор», затем минут 10 пройти пешком.


Дача И.В. Сталина


Фото сделано в январе
Еще одним привлекательным местом для посещения может быть Дача И.В. Сталина. Интересна дача не только личностью своего бывшего хозяина, но и архитектурой, и местоположением. Находится она на территории санатория «Зеленая роща», в Хостинском районе. Оттуда открываются потрясающие виды Кавказского хребта. Несмотря на аскетичность и простоту помещений, энергетика места довольно мощная, будто личность хозяина до сих пор наполняет его своей силой. В данный момент дача является не только музеем, но и гостиницей, и в ней остановиться может любой желающий. Музей работает ежедневно с 9 до 17 часов.

Рейсовые автобусы до санатория «Зеленая роща» ходят регулярно.



Фотограф Сергей Шестихин


Мы надеемся, что эта небольшая информация поможет Вам ярко, весело и с пользой для здоровья провести свой зимний отпуск!


Чтобы Ваше новогоднее путешествие в Красную Поляну было сказочно прекрасным, а любая погода была в радость, выбирайте качественную и красивую экипировку для горнолыжных спусков и активного отдыха на зимнем курорте в нашем интернет-магазине:

Горнолыжная одежда Descente
Мужская одежда Marmot
Женская одежда Marmot
Детская одежда Marmot
Снаряжение для фрирайда



Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Куртка из флиса
Marmot
14 790 руб.
5 916 руб.
Куртка из флиса
Marmot
13 190 руб.
7 914 руб.
Куртка женская
Marmot
16 490 руб.
8 245 руб.
Куртка детская
Marmot
12 390 руб.
6 195 руб.
Куртка женская
Marmot
11 490 руб.
4 596 руб.
Куртка детская
Marmot
14 890 руб.
7 445 руб.
Куртка детская
Marmot
9 290 руб.
4 645 руб.
Куртка женская
Marmot
11 490 руб.
4 596 руб.
Куртка
Marmot
15 390 руб.
9 234 руб.
Брюки
Marmot
5 990 руб.
3 594 руб.
Брюки детские
Marmot
10 190 руб.
5 095 руб.
Горнолыжный шлем женский
Bern
8 790 руб.
6 153 руб.
Горнолыжный шлем
Bern
12 390 руб.
6 195 руб.
Ботинки горнолыжные женские
Garmont
38 790 руб.
13 577 руб.
Лопата
Black Diamond
5 690 руб.
Лопата
Black Diamond
9 590 руб.
Лыжи женские
Black Diamond
54 990 руб.
32 994 руб.
Лыжи
Black Diamond
57 690 руб.
34 614 руб.
Лыжи
Black Diamond
57 590 руб.
34 554 руб.
Лыжи
Black Diamond
78 590 руб.
47 154 руб.
Палки
Black Diamond
9 290 руб.
Палки
Black Diamond
10 090 руб.
Палки
Black Diamond
7 390 руб.