Обзор рюкзака Gregory Palisade 80

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв
Обзор-отзыв на рюкзак Gregory Palisade 80. Доступ к любой части рюкзака. Удобная система подвески и лямок. Увеличение объёма с помощью стрепов и петель.



Фотограф Роман Назаров

Привет друзья! Мена зовут Серафим, я прорайдер сети магазинов «День Сурка». В этой статье хочу рассказать вам самое важное и интересное про рюкзак Gregory Palisade 80 – мой выбор в этом сезоне для длительных вылазок на природу (в основном для беккантри на сплитборде от 2-х и более дней, но и с планами использовать летом).


При выборе рюкзака я ориентировался на три основные критерия:

1) Максимальный комфорт при переноске (особенно важно, т.к. мне предстояло с ним не только ходить, но и кататься на сноуборде).
2) Достаточный объём для упаковки всего необходимого катательного и бивачного снаряжения (соответственно важно, чтобы объём можно было увеличить/уменьшить).
3) Возможность быстрого доступа к содержимому без полной переборки рюкзака. Распределение веса поклажи очень важно для ходьбы в горах и для катания, поэтому при сборке рюкзака всегда первый приоритет отдается укладке. Все предметы упаковываются в рюкзак так, чтобы основной вес был внизу, но доступ к тяжёлым вещам должен быть в любое время и на любом рельефе без необходимости полной переборки вещей


Фотограф Роман Назаров


Рюкзаки купить
Сумки купить


Посмотрим теперь на соответствия данного рюкзака этим критериям.

Комфортная носка

100% попадание. Первый раз, упаковав рюкзак, я был очень удивлён тем, что не без труда подняв его с пола и надев, почти не почувствовал его вес. Рамная система подвески хоть и утяжеляет рюкзак, но делает его носку исключительно приятной. Особенно хорошо я это почувствовал в скитуре на крутых склонах и при спусках с ним на сноуборде.
Также надо отметить очень удобный материал лямок – плотный, но мягкий – не проминается и не давит.

Фотограф Роман Назаров


Объём

Тоже отлично! 80 литров, но благодаря большому количеству дополнительных петель и лямок рюкзак очень хорошо расширяется. Кроме того верхний клапан не пришит к спинке, а крепится на длинных стропах. И, кстати, его точка крепления – у лямок на системе развеса, что позволяет забивать клапан и не думать о том, что он будет оттягивать верхнюю часть рюкзака. Благодаря этому рюкзак можно легко расширить, засунув что-нибудь между клапаном и верхним входом.


Фотограф Роман Назаров
Также есть специальные лямки-утяжки в самом низу у дна.
И, конечно же, петли для крепежа по центру рюкзака с внешней стороны (но нужно отдельно обзавестись верёвочкой или лучше стропой).


Доступ

Тут вообще всё отлично! У рюкзака фактически 3 входа:

  • стандартный сверху,
  • стандартный снизу
  • и очень удобный вход через центральный карман (в который, кстати, идеально ложится лопата и щуп), с помощью которого можно достать из рюкзака практически все, что угодно, не перебирая его, а это на крутом склоне - просто незаменимая фича.

Можно собирать и балансировать рюкзак, не отвлекаясь на мысль: «А вдруг это понадобится в середине дня, да ещё и в неудобном для разбора рюкзака месте?»)


Фотограф Роман Назаров

Но на этом ещё не всё иначе это был бы не Gregory! У рюкзака много маленьких и очень приятных деталей.

Я бы дополнительно отметил:

Очень плотное непромокаемое дно, которое сделано из толстого и прочного нейлона 210-денье (толщина нити). При производстве ткани дна использовано плетение рипстоп (для защиты от проколов и порезов).
Пластиковые ремешки на молнии (удобно открывать даже в перчатках).
Обалденная система вертикальной установки фляжки/бутылки – очень удобно ставить/брать, не снимая рюкзака.
Также эластичный карман для второй бутылки с водой/изотоником. Карман расширяется/сужается при помощи молнии. Бутылка фиксируется с помощью шнура-резинки.
Карманы под мелочь на поясном ремне + удобная система затягивания поясного ремня.
Удобные крепежи под палки/ледорубы.
Возможность изменить угол наклона поясного ремня (5 положений), чтобы идеально подогнать рюкзак под форму бедер.

Еще полезны в использовании два выхода под питьевую систему на правую и левую лямки.

Минусы честно искал, но пока так и не нашёл. Разве что не угадал с цветом – для беккантри лучше всё же поярче, а взял серый, но в продаже есть и оранжевые рюкзаки. Ну и наверно отсутствие возможности спрятать трубку питьевой системы (на морозе она моментально замерзает), но это компенсируется удобным отделением под флягу + так даже гигиеничней, т.к. можно кому-нибудь ещё дать попить.)


Фотограф Роман Назаров



Ну и в завершении процитирую одного из зарубежных обзорщиков, которого я смотрел, когда подбирал себе модель – "Ну и в конце концов – это же Gregory!")

Все рюкзаки Gregory (Грегори)

Все рюкзаки Black Diamond (BD, БД)



Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.
<
>

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Gregory – высокотехнологичные рюкзаки с индивидуальной посадкой по фигуре и с безукоризненным качеством исполнения.