Как собрать детей в поход

Оценка читателей:

0
Нет отзывов
Добавить отзыв

Собираете детей в поход? Берем самое необходимое, чтобы ребенок путешествовал в комфорте, несмотря на непогоду. Поговорим о том как взять все нужное и оставить все лишнее.

Детская одежда
Детская обувь

Содержание:

  1. Одежда
  2. Обувь
  3. Бивак


Принципы экипировки детей в походе мало отличаются от взрослых – организму должно быть сухо и комфортно. Отличие в том, что в возрасте 5-7 лет ребенок не всегда обращает внимание на мелкие неприятности в виде промокших ног и замерзших рук – так что рекомендуется периодически проверять состояние маленького походника, а снаряжение подбирать надежное.

Детские вещи Marmot соответствуют международным нормам безопасности, в них, например, нет торчащих веревочек и резиночек, которые могут за что-нибудь зацепиться. Бирка для подписывания решает проблему путаницы с вещами. Многолетний опыт создания одежды и использование передовых материалов позволяют получать удовольствие при любой погоде.


ОДЕЖДА

Система трех слоев работает и для детей – удобно иметь нательный, промежуточный и внешний, комбинируя в соответствии с погодой.

  1. В качестве нательного слоя можно использовать термобелье или традиционные колготы, или легинсы, кто к чему привык. Колготы дольше надевать, а в случае промокания ног приходиться менять их целиком, а не только носки. Толстые или тонкие определяется по сезону и месту. Натуральные ткани приятней, но дольше сохнут, для длительных автономных походов синтетика предпочтительней.

    В магазинах “День Сурка” есть синтетическое термобелье от Descente на рост 120 и 150 см. Напоминаю, что для эффективного влагоотведения размер термобелья нужно подбирать “в обтяжку”.



    Descente Junior Base Layer Top Descente Junior Base Layer Bottom

  2. В качестве промежуточного утепляющего слоя в летних походах обычно достаточно флиски. Но весной, или если планируется восхождения в высокогорье – пуховочка или жилетик не повредят. Нам с Мартой нравится двухсторонняя куртка Snow Fall – толстый флис дополнен плотной тканевой подкладкой, хорошо защищающей от ветра. Опять же – две стороны, в два раза реже можно стирать). Воротник высокий, в небольших карманах удобно греть руки и складывать туда находки.

    Самая теплая и пушистая флиска для девочек – Marmot Sophie, для мальчиков есть модель Marmot Lassen.

  3. Внешний слой одежды. Защиту от сильного ветра и осадков лучше всего поручить штормовке и брюкам из мембранной ткани. У Marmot широкий выбор цветов заслуженной модели PreCip, теперь она производится из 2.5-слойной ткани NanoPro. В комплект рекомендую брюки PreCip практичного черного цвета. Молнии в нижней части позволяют надевать их, не снимая обуви, есть регулировка обхвата ботинка с помощью кнопок.

Если лето жаркое, то, разумеется, можно обойтись футболкой и шортами. Удобно, если штанины отстегиваются – через кусты и колючки можно продираться в брюках, а по лугам бегать в шортах. Для мальчиков такую возможность предлагает модель Marmot Cruz, а девочки щеголяют в изящных Marmot Lobo’s. Карманы для размещения необходимых мелочей присутствуют и там, и там.



Marmot Boy's Cruz Convertible Pant Marmot Girl's Lobo's Convertible Pant


Из футболок Марте нравятся хлопковые Marmot 8 bit и Get in Tents с сурочками. Для интенсивных нагрузок есть модели из синтетики - Essential (для девочек) и Cosmic (для мальчиков).

Не забывайте про защиту головы и ладоней. В солнечный денек наш фаворит кепка Swift или Radar от OR – благодаря складному козырьку для нее всегда найдется место в рюкзачке. Кто-то выберет панамку – с широкими или узкими полями, цвета на любой вкус. А вечером может пригодиться шерстяная шапочка OR Spitsbergen, с подкладкой из Windstopper или Marmot Shadows.




OR Swift Cap OR Kid's Spitsbergen Beanie Marmot Girl'S Shadows Hat

Множество применений найдется повязке Buff - защита от солнца и ветра, фиксация прически, шапочка или шарф - весит всего 20 грамм!




Insect Shield Buff Neckwarmer Thermal Buff Polar Buff

Руки непосед всегда норовят куда-то залезть. Флисовые перчатки не займут много места, зато ладошки будут в тепле и защищены от ссадин и царапин.


ОБУВЬ

Вода всегда найдет способ добраться до носков, так что самой универсальной обувью являются резиновые сапоги или сандалии – их полезно иметь с собой в любом походе.

Резиновых сапог Keen пока не производит, зато в сандалиях является признанным лидером. Для походов лучше приспособлены модели с закрытым носком – Newport, Seacamp или Whisper. Защита пальцев и плотная посадка не подведет даже на мокрых камнях.




KEEN Newport Neo H2 Y KEEN Seacamp II CNX KEEN Whisper Y


Для водных походов есть KEEN Komodo Dragon – такие не слетят даже в бурной воде.


KEEN Komodo Dragon Y


Осваивать скалолазание можно и в кедах, но у Evolv есть настоящие скальники для маленьких верхолазов. Широкий клапан на липучке надежно фиксирует стопу, а ремешок на пятке помогает регулировать размер под быстрорастущую ногу.



Evolv Venga Kid's Evolv Venga


На дальние дистанции комфортнее идти в ботинках или кроссовках - каждый выбирает удобную модель под свою ногу.

Важную роль играют носки - в хороших можно незаметно прошагать целый день без мозолей и неприятного запаха – в ассортименте Bridgedale найдутся шерстяные носочки для всех случаев.




Bridgedale CoollFusion® Hike Junior Bridgedale WoolFusion® Trekker Junior Bridgedale Girl's All Mountain Kid's


БИВАК

Поход - это не только красивые виды днем, но и звездные ночи.

Чтобы детский сон был сладким, у Marmot есть детские спальники Trestles 30 (до нуля) и Nanovawe 40 (до +5°С), рассчитаны они на рост до 150 см.



Marmot Kid's Trestles 30 Marmot Kid's Nanowave 40


Для переноски снаряжения можно подобрать удобный маленький рюкзачок. Для самых маленьких подойдет 12-ти литровый Marmot Root, для детей постарше – 18-ти литровый Marmot Arbor.



Marmot Root Marmot Arbor


Автор текста Андрей Абрамов



Нам будет приятно, если Вы расскажете о нашей статье друзьям.

Рассказать друзьям

Подробнее о бренде

Marmot - одежда и снаряжение высочайшего качества.
KEEN — Кроссовер в мире обуви.
Descente – японский бренд горнолыжной одежды премиум-класса для всех стилей катания.
Bridgedale Outdoor - лидер на рынке по производству высококачественных и техничных носков.
Evolv Sports & Designs Co - производитель передовых скальных туфель и трекинговой обуви самого высоко качества.
Outdoor Research - большой выбор качественной одежды для активного отдыха, туризма и города.
BUFF - оригинальные мультифункциональные головные уборы, сделанные в Испании.

Андрей Абрамов